CURSO PRESENCIAL LATICÍNIOS DO FUTURO 2.0

DATA: 05/11/2023 - Domingo
HORÁRIO: 7:30H ÀS 11:00H
LOCAL: Rua Godofredo de Araújo, 332, Casa A
Sagrada Família - Belo Horizonte, Minas Gerais - 31035-52005


CONFIRA O CRONOGRAMA:

(7:30h às 8:00h) Já imaginou tomar um café da manhã com queijos e laticínios veganos, fermentados com gostinho igual dos tradicionais, com pão sem glúten fresquinho e macio?! Que tal comer um misto quente com presunto vegetal, uma torrada com requeijão, uma bolacha com manteiga, um achocolatado, café com leite, queijos variados e ainda sobremesa de babar?! Tudo preparado com muito carinho por mim mesma, Carol, para você!

(8:00h) Após compartilharmos o café, irei fazer uma roda de conversa rápida para me apresentar e também conhecer um pouco das demandas e histórias de cada um de vocês!

(8:15h) Iniciaremos às 8:15h da manhã em ponto e começarei a mostrar para vocês de uma forma MUITO SIMPLES, tudo sobre o universo de fermentação, explicando de um jeito fácil que nunca ninguém te explicou antes. Você vai entender o que é fermentar, o que são bactérias e culturas láticas, probióticos, porque usar, onde obter, como manusear, marcas e fornecedores.

(8:30h) Seu leite vegetal sem graça, nunca mais será o mesmo! Agora você vai aprender a fazer um leite probiótico fermentado, com sabor, cheirinho e gosto muito superior até dos tradicionais de origem animal.

(9:00h) Creme de leite fermentado, com fundo azedinho de ácido liberado das culturas, será o foco dessa aula. Ele tem sabor e consistência semelhante a de iogurte e com essa base que também se chama Sour Cream, você poderá  incrementar suas receitas no dia a dia, sejam doces ou salgadas.

(9:20h) Cream Cheese, que em português pode ser traduzido como “queijo cremoso”, é um tipo de queijo branco, de textura macia e de sabor ligeiramente ácido. Ele tem um uso muito diversificado na culinária, podendo ser utilizado em grande variedade de pratos.

 

(9:40h) Queijo cottage é um queijo fresco com sabor suave, feito tradicionalmente com coalhada drenada e úmida, com pedacinhos de coalhos tornando o queijo cremoso e grumoso ao mesmo tempo. Pode ser usado com uma grande variedade de alimentos, como iogurte, frutas, torradas, granola, em saladas, como molho e como substituto da maionese por exemplo.

(10:00h) O requeijão em barra é uma variedade da culinária de laticínios tradicionais, que tem aspecto pastoso e de corte que é obtido através da massa coalhada e dessorada, fermentada e acidificada, submetida a adição de gordura e sal fundente. Processo simples mas que te possibilitará fazer um requeijão em barra que pode ser derretido em uma frigideira e usado em diversas produções, pois é uma iguaria comum no interior de Minas, que agora você poderá fazer da sua casa, na versão vegana!

(10:30h) Sabe aquele queijo em formato de bolinha, super cremoso e saboroso, que pode ser comido fresco ou manter em conserva no azeite e ervas? Pois eu vou te ensinar a fazer a versão vegana da muçarela de búfala, que é extremamente versátil dentro da gastronomia e, por isso, pode ser usada em saladas, pão de queijo, crepioca, tapioca, tortas, quiches, crepes, sanduíches, bruschettas, massas, pizzas, arroz, sopas e risotos. O sabor é verdadeiramente especial e diferenciado. com notas suaves e delicadas, características  marcantes desse queijo tão apreciado. 

ALÉM Do café da manhã e do curso, VOCÊ TAMBÉM TERÁ ACESSO A:

Apostilas em PDF para impressão

Turma de alunos para troca de experiências

Suporte pelo Telegram direto com a professora Carol

Minha lista de fornecedores que entregam para
todo o Brasil

com quem vou aprender:

@futurocomcarol

Carol é mineira e chef vegana, atuando desde 2014. Já teve restaurante 100% vegetal em Belo Horizonte e atua também com ativismo pelos animais.

Se especializou por 6 anos em QUEIJOS E LATICÍNIOS FEITOS À BASE DE PLANTAS, ou seja, sem lactose, caseína, glúten ou amidos, mas que tivessem o mesmo sabor, textura e cheiro dos tradicionais.

Já ensinou receitas em programas de televisão, como esse pão de queijo vegano na Rede Record:

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Na Rede Minas também foi convidada para apresentar seu Curso Laticínios do Futuro:

Olha só essas fotos que os alunos do curso laticínios do futuro 1.0 enviaram das suas produções zero leite, SEM glúten, saudáveis, fermentadas e cheias de sabor:

Imagens enviadas pelos alunos via Telegram.

mas atenção!!!

TEMOS POUCAS VAGAS E O LOCAL COMPORTA UM NÚMERO LIMITE DE ALUNOS. SEPARAMOS POR 3 LOTES E EM BREVE OS CONVITES IRÃO ESGOTAR.
<span class="fonte" eSSE É UM CURSO INÉDITO DE RECEITAS EXCLUIVAS, QUE NÃO TEM DATA PARA SE REPETIR!

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